Пятница, 10.07.2020, 10:40
  Приветствую Вас, Гость
  RSS | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Новости самоуправления [40]Лицейские новости [379]
Выпускнику [19]Будущим лицеистам [6]
Родителям [46]Уголок правовых знаний [9]
Размаўляй па беларуску [106]Лицейские субботы [124]
ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ [31]750 лет Могилёву [5]
Поиск
Важные проекты
Статистика

  [Назад]
Профориентационная встреча
10.03.2020, 07:59

 

          09.03.2020 года инспектор по ОКР Советского района (г.Минска) РОСК старший лейтенант юстиции Закордонская Е.В. (выпускница лицея) провела с учащимися X-XI классов Лицея межгосударственного образовательного учреждения высшего образования «Белорусско-Российский университет»  профориентационную встречу по теме «Порядок поступления на СЭФ Академии МВД Республики Беларусь». 

         Основным источником подготовки специалистов для подразделений Следственного комитета является следственно-экспертный факультет учреждения образования «Академия МВД Республики Беларусь».

Требования к кандидатам для поступления на следственно-экспертный факультет Академии МВД ежегодно утверждаются порядком приема. Основные требования для получения образования в дневной форме в данном учреждении образования:

  1. граждане Республики Беларусь, которым в году поступления исполняется либо уже исполнилось 17 лет, но не старше 25 лет;
  2. граждане Республики Беларусь, имеющие общее среднее, профессионально-техническое с общим средним или среднее специальное образование и прошедшие профессиональный отбор, который включает            в себя:

- предварительное изучение;

- проведение специальной проверки;

- медицинское освидетельствование и профессиональный психофизиологический отбор.

Основными преимуществами и отличиями обучения на следственно-экспертном факультете Академии МВД от обучения в иных высших учреждениях образования республики являются:

  1. По окончании – отсутствие необходимости прохождения срочной службы в Вооруженных Силах;
  2. 4-хлетнее обучение только за счет средств республиканского бюджета;
  3. Гарантированное трудоустройство по окончании обучения                в г. Минске (для направленных на обучение от управления Следственного комитета по г. Минску) – первоначальное заключение контракта о службе в Следственном комитете на 5 лет. Предусмотрено пропорциональное возмещение денежных средств за обучение в случае увольнения  до истечения срока действия данного контракта;
  4. Для нуждающихся – обеспечение проживанием в общежитии, расположенном по месту размещения СЭФ Академии МВД       (ул. Багратиона, 85);
  5. Обеспечение форменным обмундированием и питанием, выплата стипендий в зависимости от успехов в учебе;
  6. Воспитание курсантов руководством курса в качестве защитников Отечества, развитие у них наилучших личностных качеств.
Категория: Лицейские новости | Добавил: poliakova
Просмотров: 102 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
avatar

Лицей ГУ ВПО "Белорусско-Российский университет" © 2007-2020

Свидетельство о регистрации в «Государственном реестре информационных ресурсов» №7141000956 от 01.07.2010