Суббота, 18.08.2018, 00:42
  Приветствую Вас, Гость
  RSS | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Новости самоуправления [31]Лицейские новости [271]
Выпускнику [11]Родителям [25]
Уголок правовых знаний [7]Размаўляй па беларуску [72]
Лицейские субботы [66]Образовательный мир культуры [4]
ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ [24]750 лет Могилёву [5]
Поиск
Важные проекты
Статистика

 
Учебные заведения МЧС Республики Беларусь
27.11.2012, 20:04
   Учебные заведения МЧС Республики Беларусь не могут пожаловаться на отсутствие интереса абитуриентов. В республике два высших учебных заведения - Командно-инженерный институт  МЧС Республики Беларусь (г.Минск), Гомельский инженерный институт МЧС Республики Беларусь, а так же Лицей при Гомельском инженерном институте МЧС Республики Беларусь. Поступить в ВУЗы спасателей нелегко, учится там сложно, но профессия того стоит!
   Специальность, которую получают все выпускники ВУЗов, называется «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций». Представительницы прекрасного пола наравне с парнями носят форму курсантов ВУЗов МЧС Республики Беларусь. Срок обучения на дневной форме обучения – 4 года, на заочной – 5 лет. Обучение проводится на бюджетной и платной основе. 
   Помимо основных корпусов с хорошо оборудованными аудиториями, лекционными залами есть своя учебная пожарная аварийно-спасательная часть, где курсанты не только проходят обучение, но и выезжают на ликвидацию реальных пожаров и аварий. Подразделение укомплектовано всем необходимым оборудованием и снаряжением. В процессе обучения курсанты изучают дисциплину «Автомобильная подготовка» и на 3 курсе получают водительские удостоверения. 
   Дисциплин с каждым годом все больше, но «спрос» на обучение не уменьшается. Хотя, вступительные экзамены и заменены теперь представлением сертификатов централизованного тестирования (по физике, математике, русскому/белорусскому языку), требования по прохождению военно-врачебной комиссии и физподготовке достаточно жесткие. Ведь спасатель должен быть крепким и выносливым, чтобы в чрезвычайной ситуации смог не только выжить сам, но и помочь пострадавшим. 
   В случае если абитуриент не поступает в наш Институт, то он имеет возможность пробовать поступить в этом же году в другие государственные и частные вузы (кроме Академии МВД и Академии ВС – там те же сроки подачи документов).
   С первого дня учебы курсант считается работником МЧС, освобождается от службы в армии, и на него распространяются все права и обязанности спасателя. Время учебы засчитывается в стаж его службы, а так же гарантируется 100% трудоустройство, достойная заработная плата и обеспечение форменным обмундированием. По окончанию учебы выдается диплом о высшем образовании и присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы». Так, новоиспеченные офицеры окунутся в будни, полные риска, трудностей и суровой романтики, жажда которой в большей степени и определила их путь.
Чтобы стать абитуриентом, необходимо обратиться в Могилевский городской отдел по чрезвычайным ситуациям, где от вас примут заявление с просьбой о поступлении, а так же направят на медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссией на предмет годности поступления в учебные заведения МЧС. 

   Кандидатами на поступление в Лицей при Гомельском инженерном институте МЧС Республики Беларусь, кроме детей из обычных семей, являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, воспитывающиеся в малообеспеченных семьях, окончившие 6 классов школы. Обучение в лицее обеспечивает получение воспитанниками общего среднего образования и подготовку к поступлению в ВУЗы Республики Беларусь, а так же приобретение необходимых знаний и навыков по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Форма обучения очная за счет средств республиканского бюджета, срок обучения – 5 лет. Родителям или законным представителям детей, желающих обучаться в Лицее, необходимо обратиться с заявлением в Могилевский городской отдел по чрезвычайным ситуациям. Следующий шаг - медицинское освидетельствование и вступительные испытания по математике (письменно), русскому/белорусскому языку (диктант).

   Дополнительную информацию о поступлении в учебные заведения можно получить в Могилевском городском отделе по чрезвычайным ситуациям ул.Тимирязевская д.22, тел. 46-82-13, 46-82-16.

www.kii.gov.by
www.gii.gomel.by

Категория: Лицейские новости | Добавил: liceybru
Просмотров: 1377 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Лицей ГУ ВПО "Белорусско-Российский университет" © 2007-2018

Свидетельство о регистрации в «Государственном реестре информационных ресурсов» №7141000956 от 01.07.2010